北京大学昆曲传承计划
文化沙龙
  • 众嘉宾齐聚美学散步文化沙龙探讨“博物学与美”

    叶朗教授在交流中提到美学散步文化沙龙一个很重要的指导思想就是我们要推动科学和艺术、科学和人文的融合,就是多学科的融合,另外,希望我们的沙龙能够推动我们参加沙龙的人去追求一种高尚的、精神的生活,一种高尚的、心灵的追求。

  • “禅语琴心”美学散步文化沙龙在我院召开

    柏林禅寺住持、河北省佛教协会会长明海法师在禅说中提到,直面生活中的不确定性和挑战。在这种情况下,“生活会变成修行,同时也可以变成艺术。所以质朴的生活,实际上是艺术的生活。艺术的生活来自于直接的面对生活的不确定性,观照这种不确定性。

  • “品味《文章选读》 向往高远境界”文化沙龙举行

    由我院院长叶朗教授选编的《文章选读》一书日前由华文出版社出版。为配合该书的出版,6月28日、6月30日,我院相继召开了两场文化沙龙,就《文章选读》一书出版的意义和社会价值,邀请了部分媒体主编、入选文章的作者和中学语文老师前来座谈。

  • 燕园昆曲传承“义工”六年重聚  剪烛共话艺术经典保护与创新

    6月17日晚18:30,燕南园51号院内气氛祥和而热烈,北京大学昆曲传承计划媒体交流沙龙在此召开,此次活动也是我院美学散步文化沙龙系列活动之一。曾经为北京大学昆曲传承做出过贡献的文化界、媒体界、企业界人士作为“昆曲义工”共聚一堂

  • 诗意书画送爽未名湖 天籁琴音再响燕南园

    7月25日,一场名为“九霄环佩 盛世之音”的小型文化沙龙在燕南园56号院成功举行,此次活动为我院美学散步文化沙龙系列活动之一。

总18篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 5篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号