北京大学昆曲传承计划
美学散步
昆曲传承计划

2009年秋天,在白先勇先生主导下,北京大学文化产业研究院得到北京可口可乐饮料有限公司的友情支持,开始启动“北京大学昆曲传承计划”。该计划从2009年开始,计划用五年的时间,在北京大学开设昆曲公选课,举办包括演出、展览、讲座等活动在内的昆曲文化周,推动数字昆曲工程等,力求保护昆曲文化、培育昆曲传承新生血液、用全社会的力量推动昆曲文化的复兴。

创意实验室

北京文化创意产业投融资价值评估服务平台主要包含三个系统内容,分别从信息服务、评估服务、交易服务三个方面,实现平台目标。

三部曲:展演、传承、开发

北京大学昆曲传承计划

昆曲文化周

经典昆曲欣赏课程

南音

汉唐乐府《韩熙载夜宴图》示范演出

汉唐乐府学术与创意产业论坛

古琴

盛世之音—九霄环佩

古琴艺术进校园——“和鸣”古琴音乐会

美育 人文

舞台艺术作品

《聆听青春》

校园版《牡丹亭》

《三星北京原创音乐节》

影视作品

人物传记电影《孟二冬》

其他

动画作品《中国文化绘本》

《未名湖是个海洋》

《在北大听昆曲》

与业界合作,对美学散步文化品牌进行产品开发、文化空间建设和艺术酒店等
方面的运营与开发,将美学散步打造成国内顶级的文化沙龙品牌。


 

对有成长空间的文化创意企业进行企业战略、资金的规划和咨询,并协助引入
政府、资本等资源让企业迅速成长。

与地方文化创意园区开展合作,推动产学研教育基地等建设。

创意实验室坚持服务大学生为重要宗旨,通过多种实践平台的打造,启发大学生创意思维,同时为进入实习阶段的大学生提供实践机会。

版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号