2017年第十四届中国文化产业新年论坛
会议活动
  • 5月20-21日,我院院长助理王齐国研究员出席了在韩国仁荷大学举办的“2011亚洲文化论坛(2011 Asian Culture Forum)”并作了《我们与中国文化产业共同成长》的主题演讲。

  • 5月18日,受北京大学文化产业研究院的邀请,台湾著名电影导演王童先生在我校举行“王童电影三部曲与台湾电影发展”的学术专题演讲。

  • 4月25日上午,韩国外国语大学中国语学院院长李永求教授一行访问了北京大学文化产业研究院。文化产业研究院副院长向勇副教授和我校国际合作部罗玲老师在燕南园51号院接待了来宾,双方就学术会议的国际合作、学术课题的联合开展与博士生培养经验等议题进行了深入的交流。

  • 2011年1月13日,北京大学文化产业研究院2011年度工作会议在燕南园51号院举行。北京大学文化产业研究院叶朗院长、陈少峰副院长、向勇副院长以及研究人员和工作人员40余名齐聚一堂,总结2010工作成绩,谋划2011年发展大计。会议由向勇副院长主持。

  • 2011年1月12日,北京大学文化产业研究院院长叶朗教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“我国文化产业发展战略研究”开题论证会在北京大学顺利举行。 与会专家高度评价了本课题的研究意义和研究价值,对北京大学的研究实力表示了高度的赞赏,对本课题目前提出的研究思路和研究计划给与了充分的肯定,并就本课题相关的研究立场、研究方法、基础概念和成果呈现等问题提出了很好的完善意见。

  • 2010年12月9日,来自英国伦敦都市大学商学院的27名师生完满结束了在北京的七天访问交流。至此,第三期我院与英国伦敦都市大学商学院合作的中国交流项目完满结束。此次参与体验项目的27名英国同学大多是第一次来到中国,为了让他们对久远的中国历史文化以及蓬勃的中国文化产业现状、潜质有全面的感性认识。

  • 9月25日上午,我院学术研究部召开主题为“关注当下的理论——文化产业‘应用理论’专题研究”的学术沙龙活动。报告会围绕北京大学文化产业研究院学术部2010年自主命题的重点研究项目《文化产业应用理论汇编》进行成果汇报并展开讨论。

  • 有“国际美学学术转向风向标”之称的世界美学大会近日在北京大学完满闭幕。我院作为本届大会的特别支持单位(承担了此次大会的会议组织、嘉宾接待、新闻宣传等工作),获得了800余名中外嘉宾的好评。这次会议表明中国美学已向世界打开了它的大门,为中国美学界和其他国家美学界交流和分享学术成果搭建了一个良好的平台。大会是中国美学走向世界的重要的一步。

总69篇文章 首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号