2017年第十四届中国文化产业新年论坛
会议活动
  • 2009年9月3日晚,由北京大学文化产业研究院主办的“跨越时空,与大师对话”——普杰艺术创意文化交流会在北京大学英杰交流中心顺利举办。本次活动隶属于2010第七届中国文化产业新年国际论坛系列讲座之一。

  • 2009年5月30日,“交银展业通”2009北京大学生文化创意“未来领袖”创业大赛复赛现场,26支来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等知名高校的大学生创业团队与文化产业界的专家学者及企业掌门人进行了创意交锋,通过现场答辩,产生了10支优胜队伍。

  • 2008年12月3日,美国科罗拉多艺术商业委员会执行主任Deborah Jordy女士由美国大使馆推荐,在北京大学举行了一场有关博物馆等艺术机构的资金筹集与捐款的精彩讲座,这也是Jordy继中央美院后第二次在高校展开演讲,此后她还将在中国美术馆进行演讲。

  • 2008年12月3日上午十点,Frédéric C. Martel博士应邀来到北京大学,与大家一起分享他关于文化控制力的最新研究成果。北京大学文化产业研究院副院长向勇,国际事务部副主任钮沭联出席了本次讲座。

  • 2008年11月7日-8日,第五届北京论坛隆重举行。本届论坛以“文明的普遍价值和发展趋向”为主题,来自世界各地的三百多名专家学者在历史、艺术、国际关系、奥林匹克、高等教育、环境科学等六个领域进行了广泛深入的交流和探讨。北京大学文化产业研究院院长叶朗教授应邀在“艺术的超越与文明的发展”分论坛进行主旨发言。

  • 2008年11月7日-10日,2008文化·创意产业(上海)高峰论坛暨全国高校第四届文化管理类学科建设联席会议在上海同济大学召开,北京大学文化产业研究院副院长向勇应邀参加并发表《文化产业学科建设的新身份认同》的主题演讲。全国政协副主席厉无畏特邀出席,并有来自教育部、文化部、上海市有关领导以及数十所高校的逾百位专家学者到会。

  • 2008年10月31日-11月1日,“第25届国际信息交流论坛”在日本东京举行,北京大学文化产业研究院副院长向勇,研究员周庆山应邀出席并发表演讲。本届论坛的主题为“全球化信息社会的变革”,由日本情报通信学会主办。

  • 2008年10月24日,来自英国林肯大学的John Howkins教授应邀请给同学们带来一场题为“创意经济与设计振兴”的讲座。

总69篇文章 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号