2017年第十四届中国文化产业新年论坛

“京交会”中国文化贸易发展高层论坛隆重开幕

来源:北京大学文化产业研究院  作者:本站  发布时间:2012-05-29

5月28日,首届京交会中国文化贸易发展高层论坛在国家会议中心311A开幕。商务部部长助理仇鸿女士、北京大学原校长、中科院院士许智宏先生出席并致辞。

许校长指出:“文化强国”的理念已经成为全民共识并日益深入人心。文化贸易作为一种可持续的文化交流机制,不仅关系着中国参与国际贸易分工的竞争力,更直接影响着中华文化的国际影响力和中国国家形象的树立,将是未来我国对外文化交流与合作的主要形式。

中国文化贸易发展高层论坛开幕式由北京大学文化产业研究院副院长向勇主持。出席开幕式的还有文化部对外文化联络局局长侯湘华,吉林省商务厅厅长王甫轶,中国对外文化集团董事长兼总经理张宇,中国出口信用保险公司副总经理周纪安,清华大学文化产业研究院院长熊澄宇,中国社会科学院文化研究中心副主任张晓明等。他们分别围绕“文化走出去”、“文化贸易”、“创意经济”等一系列问题作了主旨演讲。

北京大学原校长许智宏院士在论坛上致辞

北京大学文化产业研究院向勇副院长在论坛上发言

28日出席中国文化贸易发展高层论坛的嘉宾达到300多人,论坛期间各位嘉宾分享了推动文化产业发展的经验。中国文化贸易发展高层论坛的成功召开,将为促进文化产业发展、加强中外文化交流合作、弘扬中华优秀文化发挥重要的作用。

 
 
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号