2017年第十四届中国文化产业新年论坛
会议活动
  • 2013年8月24日,由北京大学艺术学院和北京大学文化产业研究院共同主办的“2013第四届北京大学文化产业国际博士生论坛”在北京大学艺术学院学术报告厅顺利召开。

  • 2013年8月8-9日,我院向勇副院长赴台湾宜兰县考察并参加了由宜兰县文化局主办、兰阳文教基金会协办的“2013宜兰文创论坛”。

  • 7月21日下午一点,在华夏文明传承创新区学术平台启动仪式暨首届丝绸之路论坛圆满闭幕之际,华夏文明传承创新区文化资源云平台建设研讨会在甘肃省兰州市宁卧庄宾馆会议室举办。

  • 华夏文明传承创新区学术平台启动仪式暨首届丝绸之路论坛在甘肃省兰州市拉开帷幕。本届论坛由北京大学文化产业研究院、甘肃省文化发展学会主办,以“华夏文明传承与创新”为主题,紧密围绕“敦煌与丝绸之路文明”、“敦煌文化的现代复兴”、“华夏文明传承创新区发展”三个主题展开了热烈的学术研讨。

  • 由我院主办的第二届“中国文化产业发展战略学术研讨会”在北京大学燕南园51号院举行。课题于2011年1月正式启动,分别由总论暨“文化立国”战略和文化企业发展战略研究、文化产业内容中国战略研究、文化产业区域发展战略研究、数字内容产业发展战略研究、文化产业国际竞争力战略研究等子课题构成。

  • 2012年8月24日,我院和艺术学院共同主办的“2012第三届北京大学文化产业国际博士生论坛”在北京大学艺术学院多功能厅顺利举行。本次论坛邀请到了北京大学艺术学院院长王一川,北京大学信息管理系副系主任周庆山和北京大学艺术学院副院长、我院副院长向勇担任论坛的点评专家。

  • 纪录片《中国街》的创意初稿由肖鹰教授亲自起草,整个纪录片分为十集,分别为“寻找中国街”、“殇街如梦”、“小巷幽韵”、“故居的秘密”、“逝别的街坊”、“钢铁森林”、“商业魔方”、“窗后的眼睛”、“虚拟居民”及“乐居的中国街”。

  • 许校长指出:“文化强国”的理念已经成为全民共识并日益深入人心。文化贸易作为一种可持续的文化交流机制,不仅关系着中国参与国际贸易分工的竞争力,更直接影响着中华文化的国际影响力和中国国家形象的树立,将是未来我国对外文化交流与合作的主要形式。

总69篇文章 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号