2017年第十四届中国文化产业新年论坛
新年论坛
  • 全世界都已看到,中国正在面临一种历史性的变化,我们很快就要进入一个全新的世界。中国以及一些发展中国家的经济力量正在上升。据国际领先的投资银行高盛集团预测,到2027年,中国将超过美国成为世界最大的经济体,尽管那时的中国依然处于向现代经济体转变过程的相对初级阶段

  • 新年伊始,在雪花飘飘的北京,一场关于“文化立国:我国文化发展新战略”的讨论正在火热中进行。这次论坛题为“2012年第九届中国文化产业新年论坛暨房山现代生态休闲新城论坛”,由北京大学主办。

  • 中国经济发展取得了举世瞩目的成就。在关注经济发展的同时,我们还要关注如何把经济力量、政治力量转化为文化力量,如何把对国际社会的经济影响、政治影响转化为文化影响。也就是说,我们要关注,中国文化如何影响世界。

  • 2011年国内文化产业总产值预计将超过3.9万亿元,占GDP比重首次超过3%。这是记者从“第九届中国文化产业新年论坛暨房山现代生态休闲新城论坛”上了解到的。为期两天的此次论坛由北京大学主办、北京大学文化产业研究院和北京市房山区委、区政府共同承办,于昨天下午在北京大学落下帷幕。

  • 1月8日上午,由北京大学主办、北京大学文化产业研究院承办的2011第八届中国文化产业新年论坛在北京大学英杰交流中心开幕。本届论坛以“面向2020:中国文化产业新十年”为主题,来自政府部门的领导、文化产业界的企业精英、学术界的知名人士等四百多名政产学各界的贵宾欢聚一堂,共享这一年一度的文化产业盛事。

  • 面向2020,中国文化产业进入新的十年规划期。过去十年,中国文化产业从萌发到勃兴,2009年,《文化产业振兴规划》出台,文化产业上升至国家“战略性产业”层面。未来十年,中国文化产业将依托“十二五”规划蓝图实现自身发展。深化文化产业资源整合和结构调整,增强整体实力和国际竞争力,真正成为国家战略性产业,发挥国民经济支柱作用。面向中国文化产业新十年,北京大学第八届新年论坛将重审中国文化产业建设至今的历程与现状,探索未来十年中国文化产业融合与振兴之道。

  • 2011年1月8日-9日,以“面向2020:中国文化产业新十年”为主题的2011年第八届中国文化产业新年论坛将在北京举行。为了更好地促进与会学者间的学术交流,即日起2011年第八届中国文化产业新年论坛面向各大高校及海内外学者征集学术论文。

  • 2009年,新中国迎来建国60周年华诞,中国城市以群体崛起的方式成为这一伟大历史进程中尤为璀璨夺目的坐标。为全面回顾与梳理六十年城市中国的变迁、探索与超越,2010年第七届中国文化产业新年国际论坛特别推出“纪念新中国成立60周年中国城市名片荣誉征集与展播活动”,面向全国范围内所有城市公开征集城市名片。

总20篇文章 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 8篇文章/页 转到第
版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号