2017年第十四届中国文化产业新年论坛
产业报告

《中国文化产业年度发展报告》是由北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地为主发起人,联合国内文化产业领域内的众多知名学者和企业家共同编撰而成,集中盘点当年度中国文化产业的发展现状和发展趋势,既是相关政府管理部门的参考工具,也是企业进行文化产业投资决策的重要依据。

课程教材

“北京大学文化产业前沿教材”由北京大学文化产业研究院组织国内该领域的专家学者编写而成。这套教材针对文化产业新型人才的分析问题能力和实践性能力的培养,突出对产、学、研密切结合领域的探索和把握,突出以产业链结构为核心的跨学科的知识整合。全套教材共7本。这套教材既适应文化产业管理专业的本科生和研究生的专业课,也适应与文化产业相关的其他专业如新闻传播、广告、艺术、娱乐表演、出版、新媒体等专业的选修课;它们既可以作为在校学生的教材,同时也可以作为文化产业领域的从业人员及文化与宣传领域的管理人员的自学读物。

经典译丛

“经典译丛”是北京大学文化产业研究院策划的品牌系列图书,选取并引进国际文化产业专家的经典著作,在具备文化产业知识与素养的专家的指导下完成翻译,旨在成为中国文化创意产业从业人士拓展国际视野、汲取国际成功经验的必读书目。

学术期刊

《北大文化产业评论》是由北京大学文化产业研究院和国家文化产业创新与发展研究基地联合主办的文化产业研究性学术期刊书(Jook, Journal Book),以学术期刊的方式编辑内容,以图书专著的形式出版发行,每年六月或十二月出一刊。本刊以文化产业政策、文化体制改革、文化产业理论、区域文化产业、文化企业经营管理、国外文化产业、文化产业案例和文化产业学科建设等相关领域的理论性、批判性、历史性和国际性的研究论述为指向,重点探讨文化产业的发展战略和商业模式。

学者文丛

“学者文丛”系列收录了国内文化产业等领域的专家和学者的个人专著,旨在帮助文化产业专业的学生和文化产业的从业人士拓展视野,提升人文修养和审美素养,了解文化产业的行业规律、管理模式和行业发展趋势。

版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号