2017年第十四届中国文化产业新年论坛
研究员

陈   刚

北京大学新闻与传播学院副院长、广告学系主任

中国高等教育协会广告专业委员会副主任

中国广告教育研究会常务副会长

北京大学文化产业研究院研究员

 

个人简介

2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,曾荣获“2003年中国广告业年度十大广告学人”和“北京大学十佳教师”称号。2008年荣获“中国广告30年30位突出贡献人物”,“推动中国户外广告发展功勋人物”等称号,2009年荣获中国电子商务协会颁发的“优秀电子商务专家”称号。

研究方向

广告学、新媒体、品牌营销

著作成果

出版物:《大众文化与当代乌托邦》、《穿越现代性的苦难》、《新媒体与广告》、《当代中国广告史(1979-1991)》、《网络广告》、《创意传播管理》等专著。

学术论文:《走向集团化:中国广告业的趋势研究》、《中国户外广告的问题与出路》、《对中国广告代理制目前存在问题及其原因的思考》、《自觉与反思:对中国广告学研究方法的分析与思考》、《媒介购买公司的发展、影响及对策研究》、《中国广告产业重新定位的四个维度》、《创意传播管理:新媒体营销传播革命》、《中国农村居民消费结构及其影响因素》等上百篇广告研究学术论文。

版权所有©北京大学文化产业研究院 请使用IE7浏览器兼容性视图浏览 京ICP备10033765号